留学社区

目录

2018年成人高考专升本《民法》习题及答案(一)

【 liuxue86.com - 成人高考民法 】

  2017年成人高考已经结束!出国留学网为考生们整理了2018年成人高考专升本《民法》习题及答案(一),希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,我们会及时更新。

  2018年成人高考专升本《民法》习题及答案(一)

  1、下列关于授权行为和委托合同的区别的说法正确的是( )

  A.授权行为必须采用书面形式,而委托合同可用书面对面形式,也可用口头形式

  B.授权行为可以事后追认,而委托合同必须事前订立

  C.授权行为是单方法律行为,而委托合同是双方法律行为

  D.授权行为是实践性法律行为,而委托合同是诺成性法律行为

  2、下列情况中,诉讼时效期间为一年的是( )

  A.张三将行李寄存在火车站,结果被李四冒领,张三欲向李四追索

  B.因产品存在缺陷造成损害要求赔偿的

  C.出租人要求承租人对所造成的房屋损毁进行赔偿的

  D.受害人要求侵害人对所造成的人身伤害进行赔偿的

  3、下列有关法人的民事权利能力的说法不正确的是( )

  A.法人的民事权利能力的范围与行为能力的范围一致

  B.法人的民事权利能力先于其行为能力产生

  C.法人在清算期间仍然具有相应的民事权利能力

  D.法人与自然人的民事权利能力范围是不同的

  4、失踪人被宣告死亡的,其遗产继承的开始时间是( )

  A.利害关系人向人民法院提出申请宣告失踪人死亡的时间

  B.失踪人下落不明的次日

  C.人民法院判决中确定的失踪人死亡日期

  D.人民法院判决宣告之日

  5、下列有关监护的说法中,错误的是( )

  A.当被监护人已经具备了完全民事行为能力时,监护关系即解除

  B.监护人可以是一个,也可以是多人

  C.监护人可以代理被监护人进行民事活动

  D.只有公民才能担任监护人

  6.除法律另有规定或者当事人另有约定外,意思表示由第三人义务转达,而第三人由于过失传达错误或没有传达,使他人受到损失,承担赔偿责任的是( )

  A.第三人 B.意思表示的受领人 C.意思表示人 D.意思表示人和第三人

  7、在不动产所有人出卖其不动产时,下列不享有优先购买权的为( )

  A.承租人 B.抵押权人 C.典权人 D.共有人

  8、诉讼时效作为权利人不行使权利就丧失请求人民法院依诉讼程序强制义务人履行义务的期间一般适用于( )

  A.支配权 B.请求权 C.形成权 D.抗辨权

  9、甲和乙为同村邻居,甲越界建房侵入乙的宅基地,甲的行为侵犯了乙的

  A.相邻权 B.房屋所有权 C. 宅基地使用权 D.宅基地所有权

  10、按份共有人转让其共有财产份额时,其他共有人享有( )

  A.购买权 B.撤销权 C.在同等条件下的优先购买权 D.解约权

  11、甲公司出卖钢材给乙公司,合同订立的日期是2000年3月1日,并在合同中注明“钢材的所有权在乙公司付清货款时才转移”。乙公司在 2000年4月5日支付了第一笔货款,甲公司按照合同规定在4月10日将钢材运到乙公司,乙公司检验并接受了钢材,5月10日付清余款。该宗钢材所有权的转移时间是( )

  A.2000年3月1日   B.2000年4月5 日   C.2000年4月10 日   D.2000年5月10日

  12、下列属于法定孳息的为( )

  A.企业中工人的奖金   B.动物的幼畜   C.牛身体内产生的牛黄   D.出租房屋的租金

  13、下列对一般保证与连带责任保证的区别的判断正确的是( )

  A.一般保证的保证范围为主债权,而连带责任保证的保证范围为包括利息、违约金等在内的全部债权。

  B. 一般保证的保证人承担赔偿责任,而连带责任保证的保证人承担履行责任

  C. 一行贿受贿保证的保证人只能行使基于保证合同的抗辨权,而连带保证的保证人还可以行使主债务人的抗辨权

  D.一般保证的保证人享有先抗辨权,而连带责任保证的保证人不享有此项权利

  14、甲公司分立为乙公司和丙公司。在分立过程中,乙公司和丙公司对甲公司所欠丁、戊、已、庚的债务达成协 议,乙公司承担对丁、戊的债务,丙公司承担对已、庚的债务。对甲公司的债权人来说,该债务承担协议( )

  A.无效 B.有效 C.可撤销 D.效力未定

  15、甲、乙、丙合伙经营一商店。甲被推选为负责人。在经营期间,甲放弃了商店对丁享有的5万元债权。甲的放弃债权行为( )

  A.无效,因为未取得乙、丙的同意

  B.部分无效,即对乙、丙的份额不发生效力

  C.效力未定,即取得乙、丙的同意后发生效力

  D.有效,因为甲是合伙的负责人

  参考答案:   1.C 2.D 3.B 4.D 5.D 6.C 7.B 8.B 9.C 10.C   11.D 12.D 13.D 14.A 15.C

  出国留学网成人高考小编为您推荐:

  成人高考资讯

  成人高考招生信息

  成人高考报名时间

  成人高考试题及答案

  成人高考成绩查询时间

  成人高考准考证打印时间

  想了解更多成人高考民法网的资讯,请访问: 成人高考民法

本文来源:https://chengkao.liuxue86.com/a/3507985.html
延伸阅读
2017年成人高考已经结束!出国留学网为考生们整理了2018年成人高考专升本《英语》习题及答案(二),希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,我们会及时更新。2018年成人高考
2017-12-09
2017年成人高考已经结束!出国留学网为考生们整理了2018年成人高考专升本《英语》习题及答案(一),希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,我们会及时更新。2018年成人高考
2017-12-09
2017年成人高考已经结束!出国留学网为考生们整理了2018年成人高考高起点《化学》试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,我们会及时更新。2018年成人高考高起点
2017-12-09
2017年成人高考成绩出来啦!出国留学网为考生们准备了2017年江苏成人高考本科志愿填报通知,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,我们会及时更新。2017年江苏成人高考本科
2017-12-09
2017年成人高考成绩出来啦!出国留学网为考生们准备了2017年江苏成人高考本科志愿填报时间,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,我们会及时更新。2017年江苏成人高考本科
2017-12-09