留学社区

目录

2018年成人高考专升本艺术概论试题及答案(3)

【 liuxue86.com - 成人高考艺术概论 】

  2017年成人高考已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年成人高考专升本艺术概论试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会及时更新哦。

  2018年成人高考专升本艺术概论试题及答案(3)

  一、选择题:1~20小题。每小题2分,共40分。在每个小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的。把所选项前的字母填在题后的括号内。

  1.艺术创造的源泉是___________。(  )

  A.生活

  B.艺术家的构想

  C.艺术家的情感

  D.艺术家的联想

  答案:A

  2.创造主体进行艺术构思的主要方式是___________。(  )

  A.移情

  B.变形

  C.整合

  D.意蕴凝结

  答案:C

  3.黑格尔认为,最杰出的艺术本领就是指___________。(  )

  A.审美想象

  B.审美感知

  C.审美联想

  D.审美情感

  答案:A

  4.情感是人所特有的,它是在人类社会发展过程中产生的,因此带有___________。(  )

  A.阶级的选择性

  B.个人的表现性

  C.社会历史性

  D.不可抗拒性

  答案:C

  5.艺术思维的主要形式是___________。(  )

  A.抽象思维

  B.灵感

  C.情感

  D.形象思维

  答案:D

  6.艺术创作的基础是___________。(  )

  A.艺术体验

  B.艺术构思

  C.艺术表现

  D.艺术再现

  答案:B

  7.艺术魅力的发源地是___________。(  )

  A.审美情感

  B.审美想象

  C.审美感知

  D.审美理解

  答案:A

  8.艺术家产生的重要条件是指___________。(  )

  A.勤奋努力和刻苦钻研

  B.前人的栽培和个人的奋斗

  C.生产力的发展和社会分工

  D.社会的进步和人类的进化

  答案:C

  9.从本质上讲,艺术生产的一个重要特性是___________。(  )

  A.雷同性

  B.独创性

  C.差异性

  D.矛盾性

  答案:B

  10.一般来说,艺术创作的基础是___________。(  )

  A.直接体验

  B.间接体验

  C.主观体验

  D.客观体验

  答案:A

  11.艺术创造对于世界的认识和把握一般采用___________。(  )

  A.艺术思维

  B.抽象思维

  C.理性思维

  D.逻辑思维

  答案:A

  想了解更多成人高考艺术概论网的资讯,请访问: 成人高考艺术概论

本文来源:https://chengkao.liuxue86.com/a/3571256.html
延伸阅读
出国留学网在这里为考生们整理了“2018年成人高考专升本《艺术概论》考试题型及分值”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新。2018年成人高考专升本《艺术概论》
2018-04-11
出国留学网为考生们整理了“2018年成人高考《艺术概论》基础提升练习题”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年成人高考《艺术概论》基础提升练习题(
2018-03-29
出国留学网为考生们整理了“2018年成人高考《艺术概论》基础提升练习题”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年成人高考《艺术概论》基础提升练习题(
2018-03-29
2018年成人高考即将开始啦,小编在这里为考生们整理了2018年成人高考专升本《艺术概论》章节考点,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年成人
2018-03-23
2018年成人高考即将开始啦,小编在这里为考生们整理了2018年成人高考专升本《艺术概论》章节考点,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年成人
2018-03-23
2018年成人高考即将开始啦,小编在这里为考生们整理了2018年成人高考专升本《艺术概论》试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年成人高
2018-03-09
2018年成人高考备考在即,小编在这里为考生们整理了2018年成人高考专升本《艺术概论》试题及答案,希望有所帮助,想了解更多消息,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年成人高考专
2018-03-06
2018年成人高考即将开始啦,小编在这里为考生们整理了2018年成人高考专升本《艺术概论》试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年成人高
2018-03-09
2017年成人高考已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年成人高考专升本艺术概论试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会及时更新哦。2018年成人高考专升
2018-01-02
2018年成人高考即将开始啦,小编在这里为考生们整理了2018年成人高考专升本《艺术概论》试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年成人高
2018-03-09