留学社区

目录

2018年成人高考专升本《医学综合》试题及答案五

【 liuxue86.com - 成人高考医学综合 】

  2017年成人高考已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年成人高考专升本《医学综合》试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会及时更新的哦。

  2018年成人高考专升本《医学综合》试题及答案五

  1.神经调节的基本方式是( )

  A.反射 B.反应 C.神经冲动 D.正反馈调节

  E.负反馈调节

  2.肝硬变腹水患者腹腔穿刺时一次放液一般( )

  A.< 2000mL B.<3000mL C.< lOOOmL D.<4000mL

  E.< 3500mL

  3.以下哪项为深反射( )

  A.角膜反射 B.腹壁反射 C.膝反射 D.跖反射

  E.提睾反射

  4.关于胃泡鼓音区的描述,下列哪项是错误的( )

  A.位于左前胸下部肋缘以上 B.上界为膈及肺下缘

  C.下界为肋弓 D.左界为脾

  E.右界为胰

  5.为确定腹内胆囊压痛点适用于( )

  A.浅部触诊法 B.深部滑行触诊法

  C.双手触诊法 D.冲击触诊法

  E.深压触诊法

  6.水肿伴肝颈静脉回流征阳性者,应诊断为( )

  A.心源性水肿 B.肾源性水肿

  C.肝源性水肿 D.营养不良性水肿

  E.特发性水肿

  7.左肋缘下触及-5 cm肿块,并有切迹,应诊断( )

  A.胃扩张 B.左肾 C.脾脏 D.胰尾部

  E.左肾上腺

  8.小脑病变时呈( )

  A.蹒跚步态 B.慌张步态 C.醉酒步态 D.剪刀步态

  E.共济失调步态

  9.以下哪项是浅感觉检查( )

  A.皮肤定位觉 B.位置觉 C.两点辨别觉 D.痛觉

  E.形体觉

  10.对腹水患者行肝脏触诊时应用( )

  A.浅部触诊法 B.深部滑行触诊法 C.双手触诊法 D.深压触诊法

  E.冲击触诊法

  11.奇脉的产生机制与下列哪些因素有关( )

  A.体静脉回流增多 B.肺循环血量增多 C.心律不规整

  D.左心室排血量减少 E.左心室收缩力减弱

  12.正常人体温一般为( )

  A.35°C~36°C B.36°C-37°C C. 36. 5°C一37.5℃ D.37°C- 38°C

  E.37. 5°C一38.5℃

  13.短绌脉见于下列哪种情况( )

  A.正常人 B.窦性心律不齐 C.Ⅱ度房室传导阻滞 D.窦性心动过缓

  E.心房颤动

  14.残余尿量超过下列哪项需留置导尿( )

  A.5一10ml B.75ml C.50ml D.100ml E.200ml

  15.便常规性状检查中,下列哪项不正确( )

  A.直肠癌为粘液脓血便 B.霍乱为米泔水样便

  C.胆道梗阻为绿色便 D.上消化道出血为柏油便

  E.阿米巴痢疾为果酱样便

  16.体位对疾病的诊断意义哪项正确( )

  A.仰卧位见于胸膜炎 B.腹卧位见于急腹症

  C.端坐位见于心肺功能不全 D.变换体位见于神经官能症

  E.以上均不对

  17.肿瘤压迫喉返神经引起的咳嗽为( )

  A.发作性咳嗽 B.晨起咳嗽

  C.夜间咳嗽 D.嘶哑性咳嗽

  E.以上均错

  18.皮肤粘膜弹性差,皮下脂肪薄,毛发干枯,略显消瘦,其营养状态属于( )

  A.良好 B.不良

  C.中等 D.恶液质

  E.较差

  19.属于感染性发热的疾病是( )

  A.血清病 B.脑出血

  C.广泛性皮炎 D.原虫病

  E.药物热

  20.大便镜检发现大量脂肪滴,下列哪项可除外( )

  A.胰腺炎 B.胰管结石 C.婴儿腹泻 D.慢性肠炎

  参考答案及解析;

  1.A 2.B 3.C 4.C 5.E 6.A 7.C 8.C 9.D 10.E 11.E 12.B 13.A 14.D 15.C

  16.C 17.D 18.B 19.D 20.D

  出国留学网成人高考频道小编为您推荐:

  成人高考资讯

  成人高考招生信息

  成人高考报名时间

  成人高考试题及答案

  成人高考成绩查询时间

  成人高考准考证打印时间

  想了解更多成人高考医学综合网的资讯,请访问: 成人高考医学综合

本文来源:https://chengkao.liuxue86.com/a/3578622.html
延伸阅读
2017年成人高考已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年北京物资学院成人高考新生入学须知,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会及时更新的哦。2018年北京物资学
2018-01-08
2017年成人高考已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年成人高考专升本语文文言文习题解析,希望有所帮助,想了解更多资讯,请关注我们,小编会第一时间更新哦。2018年成人高考专
2018-01-05
2017年成人高考已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年成人高考专升本语文文言文习题解析,希望有所帮助,想了解更多资讯,请关注我们,小编会第一时间更新哦。2018年成人高考专
2018-01-05
2017年成人高考已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年成人高考专升本语文文言文习题解析,希望有所帮助,想了解更多资讯,请关注我们,小编会第一时间更新哦。2018年成人高考专
2018-01-05
2017年成人高考已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年成人高考专升本语文文言文习题解析,希望有所帮助,想了解更多资讯,请关注我们,小编会第一时间更新哦。2018年成人高考专
2018-01-05