留学社区

目录

2017年成人高考专升本《医学综合》试题及答案

【 liuxue86.com - 成人高考试题及答案 】

  大家做好准备迎接考试了吗?出国留学网诚意整理“2017年成人高考专升本《医学综合》试题及答案”,欢迎广大考生前来学习。

2017年成人高考专升本《医学综合》试题及答案

  第1题 胃酸分泌减少时,促胰液素的分泌 (  )

  A.不变 B.减少 C.增多 D.先减少,后增多 E.先增多,后减少

  答案:B

  第2题 启动外源性凝血途径的物质是 (  )

  A.因子Ⅻ B.因子Ⅲ C.PF3

  D.凝血酶原 E.Ca2+

  答案:B

  第3题 关于子宫的描述,下列选项错误的是 (  )

  A.未产妇的子宫口为圆形 B.可分为体、峡、颈三部 C.子宫颈下段突入阴道内

  D.子宫内腔分为子宫体腔和子宫颈管两部 E.成人子宫为前、后略扁,倒置的梨形

  答案:B

  第4题 第一心音的产生主要是由于 (  )

  A.房室瓣关闭 B.半月瓣开放 C.半月瓣关闭 D.房室瓣开放 E.主动脉瓣和肺动脉瓣关闭

  答案:A

  第5题 雄激素的生理作用,下列选项错误的是 (  )

  A.刺激睾丸生长发育 B.激发男性副性征的出现 C.刺激骨髓造血

  D.刺激睾丸生成精子 E.促进蛋白质合成和肌肉、骨骼生长

  答案:A

  第6题 急性呼吸窘迫综合征(ARDs)的共性病理变化是 (  )

  A.肺血管和肺泡的损害、肺间质水肿以及后继其他病变

  B.肺实质纤维化、微血管闭塞等改变

  C.肺泡水肿、细小支气管充满透明物质及血性渗出液

  D.肺泡表面活性物质减少,为透明膜和血性液充斥

  E.肺泡水肿、细小支气管痉挛引起呼吸窘迫

  答案:A

  第7题 各种组织和器官损伤的基本病理变化是(  )

  A.局部肿胀 B.局部充血 C.局部发热

  D.局部炎症反应 E.局部血细胞及血浆渗出

  答案:D

  第8题 对左肺的描述,下列选项错误的是 (  )

  A.较右肺窄而长 B.通常分为两叶 C.前缘近于垂直

  D.肺尖突入颈根部 E.前缘下部有心切迹

  答案:C

  第9题 支配心脏的交感神经所释放的递质是 (  )

  A.多巴胺 B.γ7-氨基丁酸 C.肾上腺素 D.乙酰胆碱 E.去甲肾上腺素

  答案:E

  第10题 有效循环血容量是指(  )

  A.在大动脉内进行循环的血量 B.从上腔或下腔静脉回到右心房的血量

  C.从左心室每分钟排出的血量 D.从右心室排到肺动脉进行气体交换的血量

  E.单位时间内通过心血管系统循环的血量

  答案:E

  第11题 在正常情况下,肾小球滤过率为 (  )

  A.100mL/min B.125mL/min C.150mL/min D.175mL/min E.200mL/min

  答案:B

  第12题 女性,40岁,呕鲜血伴黑粪1天入院,神志清,口渴明显,皮肤苍白、湿冷,脉搏110次/ rain,血压85/70mmHg,尿少,估计该患者失血占全身血容量的 (  )

  A.10% B.20%以上 C.20%~40% D.60%以上 E.40%以上

  答案:C

  第13题 第1颈椎的特征是 (  )

  A.椎体较小 B.有齿突 C.前、后弓围成椎孔

  D.棘突较短 E.由前、后弓及两侧块构成

  答案:E

  第14题 神经细胞动作电位的主要组成是(  )

  A.负后电位 B.正后电位 C.阈电位 D.峰电位 E.局部电位

  答案:D

  第15题 能增加机体对有害刺激抵抗力的主要激素是 (  )

  A.甲状腺激素 B.糖皮质激素 C.甲状旁腺激素 D.胰岛素 E.醛固酮

  答案:B

  想了解更多成人高考试题及答案网的资讯,请访问: 天津成人高考试题及答案

本文来源:https://chengkao.liuxue86.com/a/3188372.html
延伸阅读
二次世界大战后期,美英盟军在法国诺曼底登陆,开辟了欧洲二战场,这实践了德黑兰会议决议,小编为你提供了2019年成人高考高起点史地综合基础练习及答案1,快来试试吧!希望能帮助到你,更
2019-01-26
艺术创作基本过程包括艺术体验、艺术构思、艺术表现三个阶段你知道吗?小编为你提供了2019年成人高考专升本《艺术概论》预习习题及答案,希望能帮助到你,更多相关资讯请关注网站更新。20
2019-01-25
正在工作的你,一定为报了成考,又不知从何复习起而发闷吧,小编为你提供了2019年成考高起点英语精选试题及答案,赶紧来试试吧,希望能帮助到你顺利通过成考。2019年成考高起点英语精选
2019-01-24
忙碌的你,今天做题了吗?小编为你提供了2019年成人高考高起点《英语》模拟试题及答案,希望能多你有所帮助,预祝你考试顺利。2019年成人高考高起点《英语》模拟试题及答案一、语音知识
2019-01-23
下午茶时间可以看看考试题目呀,小编为您提供了2019成人高考高升专语文精选试题及答案,快来试试吧,看看你能考多少分呢?更多关于成考的资讯,请持续关注网站的更新。2019成人高考高升
2019-01-23
一起来试试小编为你整理的2019年成人高考专升本政治综合提升试题及答案,希望能对你有所帮助,更多成考资讯,请关注网站更新。2019年成人高考专升本政治综合提升试题及答案一、选择题1
2019-01-23
大家做好准备迎接考试了吗?出国留学网诚意整理“2017年成人高考《地理》试题及答案”,欢迎广大考生前来学习。1.目前人们广泛饮用的矿泉水主要采自地下水中的()A.潜水B.泉水C.地
2017-06-01
民事权利根据其成立要件是否全部实现,可以分为既得权和期待权,要考试的你知道吗?小编为你提供了2019年成人高考专升本民法精选试题及答案,希望能帮助到你,更多相关资讯,请关注网站更新
2019-01-26
你还在为考试烦恼吗?你还在为如何提高分数苦恼吗?那就来出国留学网吧,小编为你准备了化学的试题哦,欢迎广大考生前来学习,希望你能轻松过考![page]
2017-07-04
大家做好准备迎接考试了吗?出国留学网诚意整理“2017年成人高考《语文》试题及答案”,欢迎广大考生前来学习。(一)阅读《长亭送别》中的一段文字,回答2l一23小题[端正好]碧云走,
2017-05-29