留学社区

目录

2018年成人高考《医学综合》提升试题及答案2

【 liuxue86.com - 成人高考医学综合 】

  出国留学网为考生们整理了“2018年成人高考《医学综合》提升试题及答案”,希望有所帮助,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。

  2018年成人高考《医学综合》提升试题及答案2

  1.肠系膜下动脉分支分布到 ( )

  A.直肠上部

  B.直肠下部

  C.升结肠

  D.横结肠

  E.胰

  答案:A

  2.成人骨内不含红骨髓的是( )

  A.长骨骨髓腔 B.髂骨

  C.胸骨 D.椎骨中华考试网()

  E.跟骨

  答案:A

  3.腋外侧淋巴结位于( )

  A.腋窝后壁 B.腋血管周围

  C.前锯肌表面 D.腋窝中央脂肪组织内

  E.其输出管合成颈干

  答案:B

  4.形成掌深弓的是 ( )

  A.桡动脉的掌浅支与尺动脉的终支

  B.桡动脉的终支与尺动脉的掌深支

  C.桡动脉的掌深支与尺动脉的掌深支

  D.桡动脉的终支与尺动脉的终支

  E.以上都不是

  答案:B

  5.乳糜池位于 ( )

  A.第1腰椎体前面 B.第2腰椎体前面

  C.第3腰椎体前面 D.第2-3腰椎体前面

  E.第11- 12胸椎体前面

  答案:A

  6.颏孔位于 ( )

  A.下颌骨 B.上颌骨 C.蝶骨

  D.额骨 E.颞骨

  答案:A

  7.位于颅后窝的结构是 ( )

  A.圆孔B.棘孔 C.茎乳孔

  D.卵圆孔 E.内耳门

  答案:E

  8.内分泌组织的是 ( )

  A.垂体 B.甲状腺 C.胰岛

  D.胸腺 E.肾上腺

  答案:C

  9.成人骶髓和尾髓约平对 ( )

  A.第3腰椎 B.第2腰椎

  C.第1腰椎 D.第12胸椎

  E.第1骶椎

  答案:C

  10.下直肌瘫痪可使 ( )

  A.瞳孔偏向内侧 B.瞳孔偏向外下方

  C.瞳孔偏向内上方 D.瞳孔偏向内下方

  E.瞳孔偏向外上方

  答案:E

  11.听骨链的排列顺序由外至内为 ( )

  A.砧骨锤骨镫骨

  B.镫骨锤骨砧骨

  C.镫骨砧骨锤骨

  D.钻骨镫骨锤骨

  E.锤骨砧骨镫骨

  答案:E

  12.最深的阴道穹是 ( )

  A.阴道前穹

  B.阴道后穹

  C.阴道左穹

  D.阴道右穹

  E.阴道侧穹

  答案:B

  13.不属于肾门内的结构是 ( )

  A.肾动脉及分支 B.肾静脉及属支

  C.神经 D.肾小盏

  E.淋巴管

  答案:D

  14.甲状腺峡部多位于气管软骨环 ( )

  A.l-2前面 B.4-5前面

  C.4 -6前面 D.3 -6前面

  E.2-4前面

  答案:E

  15.若脊髓颈膨大节段的白质前连合损伤,病人会出现 ( )

  A.右侧躯干和下肢痛、温觉丧失 B.左侧躯干和下肢痛、温觉丧失

  C.两侧躯干和下肢痛、温觉丧失 D.主要是两侧上肢痛、温觉丧失

  E.左侧躯干和上肢痛、温觉丧失

  答案:D

  16.与屈光作用无关的是 ( )

  A.角膜 B.巩膜

  C.房水 D.晶状体

  E.玻璃体

  答案:B

  17.开口于结膜上穹的是 ( )

  A.泪腺 B.泪点

  C.泪小管 D.泪囊

  E.鼻泪管

  答案:A

  18.子宫 ( )

  A.位于膀胱和直肠之间 B.为腹膜为内位器官

  C.与卵巢悬韧带相连 D.子宫底高出于小骨盆上口

  E.呈前倾后屈位

  答案:A

  19.食管的第二狭窄在 ( )

  A.起始处 B.穿膈处

  C.与左主支气管交叉处 D.与右主支气管交叉处

  E.与胃相接处

  答案:C

  20.腭扁桃体位于( )

  A.鼻咽 B.口咽

  C.喉咽 D.腭舌弓与腭咽弓之间的凹窝内

  E.咽隐窝内

  答案:D

  21.肾囊封闭时药物注入 ( )

  A.纤维囊

  B.脂肪囊

  C.肾筋膜

  D.肾筋膜后层的深面

  E.肾筋膜前层与壁腹膜之间

  答案:B

  22.神经一肌肉接头处的化学递质是 ( )

  A.肾上腺素 B.去甲肾上腺素

  C.Y一氨基丁酸 D.乙酰胆碱

  E.5-羟色胺

  答案:D

  23.维持人体正常姿势的基本反射是 ( )

  A.股紧张反射 B.对侧屈肌反射

  C.伸展反射 D.腱反射

  E.骚扒反射

  答案:B

  24.神经一肌肉接头处,能清除乙酰胆碱的酶是 ( )

  A.磷酸二酯酶 B.腺苷酸环化酶

  C.胆碱酯酶 D.ATP酶

  E.胆碱乙酰化酶

  答案:C

  25.调节红细胞生成的主要体液因素是 ( )

  A.雌激素 B.肾素

  C.甲状腺素 D.生长素

  E.促红细胞生成素

  答案:E

  26.下列生理过程中,属于负反馈调节的是 ( )

  A.排尿反射 B.减压反射

  C.分娩 D.血液凝固

  E.排便反射

  答案:B

  27.神经细胞动作电位去极化的产生机制为 ( )

  A.K+顺浓度差向细胞内流 B.K+顺浓度差向细胞外流

  C.Na+顺浓度差向细胞内流 D.Na+顺浓度差向细胞外流

  E.Ca2+顺浓度差向细胞内流

  答案:C

  28.房室瓣开放见于 ( )

  A.等容收缩期末 B.心室收缩期初

  C.等容舒张期初 D.等容收缩期初

  E.等容舒张期末

  答案:E

  29.对能量代谢影响最大的因素是 ( )

  A.寒冷 B.高温

  C.肌肉活动 D.精神活动

  E.进食

  答案:C

  30.运动神经纤维末梢释放Ach属于 ( )

  A.单纯扩散 B.易化扩散

  C.主动转运 D.出胞作用

  E.入胞作用

  答案:D

  想了解更多成人高考医学综合网的资讯,请访问: 上海成人高考医学综合

本文来源:https://chengkao.liuxue86.com/a/3711427.html
延伸阅读
出国留学网为考生们整理了“2017年12月复旦大学学位英语考试成绩单领取通知”,希望有所帮助,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2017年12月复旦大学学位英语考试成绩单
2018-04-27
出国留学网在这里为考生们整理了“2018年成人高考专升本教育理论习题答案”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年成人高考专升本教育理论习题答案五1
2018-04-26
出国留学网在这里为考生们整理了“2018年成人高考专升本教育理论习题答案”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年成人高考专升本教育理论习题答案四教
2018-04-26
出国留学网在这里为考生们整理了“2018年成人高考专升本《民法》专项练习题”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年成人高考专升本《民法》专项练习题
2018-04-26
出国留学网在这里为考生们整理了“2018年成人高考专升本《民法》专项练习题”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年成人高考专升本《民法》专项练习题
2018-04-26