留学社区

目录

2018年成人高考《医学综合》提升试题及答案3

【 liuxue86.com - 成人高考医学综合 】

  出国留学网为考生们整理了“2018年成人高考《医学综合》提升试题及答案”,希望有所帮助,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。

  2018年成人高考《医学综合》提升试题及答案3

  一、A型题:1~84小题,每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,选出一项最符合题目要求的。

  1骨是一种器官,它的构造包括()

  A.骨髓、骨密质、骨膜及血管淋巴管和神经

  B.骨质、骨膜、骨髓及血管淋巴管和神经

  C.骨质、红骨髓、骨膜及血管淋巴管和神经

  D.骨松质、骨密质、骨膜及血管淋巴管和神经

  E.红骨髓、黄骨髓、骨质及血管淋巴管和神经

  答案:B

  2.肋()

  A.由肋骨和肋软骨组成

  B.分为真肋和浮肋

  C.第8~12对肋形成肋弓

  D.第2对肋骨与胸骨角侧面的肋切迹形成关节

  E.无上述情况

  答案:A

  3.下列哪个结构在体表摸不到()

  A.骶岬B.骶角

  C.耻骨结节D.髂前上棘

  E.髂结节

  答案:A

  4不属于咀嚼肌的是()

  A.咬肌B.翼内肌

  C.翼外肌D.颞肌

  E.颊肌

  答案:E

  5.股四头肌麻痹时,其主要运动障碍是不能()

  A.内收大腿B.伸大腿

  C.伸小腿D.屈小腿

  E.外展大腿

  答案:C

  6.小肠的描述,错误的是()

  A.是消化管最长的一段

  B.成人全长约5~7 m

  C.是消化吸收最旺盛的部位

  D.全部被肠系膜固定于腹后壁,活动性较大

  E.分十二指肠、空肠和回肠

  答案:D

  7.胰的描述,不正确的是()

  A.分头、体、尾三部

  B.在第1、2腰椎水平横卧于腹后壁

  C.胰头被十二脂肠环抱

  D.胰尾抵达左肾门

  E.胰既是消化腺也含内分泌细胞

  答案:D

  8.肾的构造()

  A.肾髓质由肾锥体和肾柱构成

  B.肾乳头开口于肾盂

  C.相邻的几个肾小盏汇成一个肾大盏

  D.肾柱是肾髓质伸入肾皮质内的部分

  E.肾大盏出肾门汇合成输尿管

  答案:C

  9.射精管开口于尿道的()

  A.前列腺部B.膜部

  C.尿道球部D.海绵体部

  E.舟状窝部

  答案:A

  10.体循环终止于()

  A.全身各毛细血管B.左心房

  C.右心房D.右心室

  E.肺泡周围的毛细血管网

  答案:C

  11胸导管()

  A.起始部位于腹主动脉前方和膈脚之间

  B.由左、右腰干和左、右肠干汇合而成

  C.收纳下半身及左侧上半身的淋巴

  D.经主动脉裂孔入胸腔,沿脊柱左前方上行

  E.行于胸主动脉后方

  答案:C

  12.不属于肠系膜上动脉的分支是()

  A.空、回肠动脉B.回结肠动脉

  C.左结肠动脉D.中结肠动脉

  E.右结肠动脉

  答案:C

  13.头臂静脉由以下哪两种静脉汇合而成?()

  A.颈外静脉与锁骨下静脉

  B.颈外静脉与颈内静脉

  C.锁骨下静脉与颈内静脉

  D.左、右头臂静脉

  E.锁骨下静脉与头静脉

  答案:C

  14虹膜()

  A.位于眼球血管膜的中部

  B.可以调节晶状体的曲度

  C.从房水中获得营养

  D.分隔眼前房和眼后房

  E.后方紧连脉络膜

  答案:D

  15.头部旋转运动的感受器位于()

  A.前庭膜B.基底膜

  C.壶腹嵴D.椭圆囊斑

  E.球囊斑

  答案:C

  16.成人脊髓圆锥下端平齐()

  A.第1腰椎下缘B.第2腰椎下缘

  C.第3腰椎下缘D.第12胸椎下缘

  E.第1骶椎下缘

  答案:A

  17.行程中绕肱骨外科颈的神经是()

  A.腋神经B.肩胛下神经

  C.肌皮神经D.桡神经

  E.尺神经

  答案:A

  18.大脑皮质的中央前回()

  A.位于中央前沟前方的脑回

  B.位于顶叶

  C.中部与上肢运动有关

  D.全部由大脑中动脉的皮质支营养

  E.一侧损伤时,出现对侧三偏征

  答案:C

  19.手的鱼际肌萎缩是由于损伤了()

  A.肌皮神经B.桡神经

  C.腋神经D.正中神经

  E.尺神经

  答案:D

  20.支配腓骨长肌和腓骨短肌的神经是()

  A.腓总神经B.腓深神经

  C.腓浅神经D.胫神经

  E.坐骨神经

  答案:C

  21对视觉传导路的描述,正确的是()

  A.第1级神经元是位于视网膜内的视细胞

  B.第2级神经元为节细胞,其轴突组成视神经

  C.视交叉为完全性的交叉

  D.第3级神经元的胞体位于内侧膝状体内

  E.一侧视束损伤,双眼同侧偏盲

  答案:B

  22.物质在膜蛋白质帮助下,顺浓度梯度或电位梯度通过细胞膜的过程是属于()

  A.单纯扩散B.易化扩散

  C.主动转运D.入胞

  E.出胞

  答案:B

  23.组织兴奋性降低,组织的()

  A.静息电位值减小B.动作电位减小

  C.刺激阈减小D.阈值增加

  E.反应性增加

  答案:D

  24神经细胞动作电位的幅度接近于()

  A.钾平衡电位

  B.钠平衡电位

  C.静息电位绝对数值与钠平衡电位之和

  D.静息电位绝对数值与钠平衡电位之差

  E.超射值

  答案:C

  25.当血小板数目低于下列哪一数值时,就会出现出血倾向?()

  A.50×109/LB.100×109/L

  C.150×109/LD.200×109/L

  E.250×109/L

  答案:A

  26.心动周期中,在下列哪个时期主动脉压最低?()

  A.等容收缩期末

  B.等容舒张期末

  C.减慢射血期末

  D.快速充盈期末

  E.减慢充盈期末

  答案:A

  27.衡量心肌自律性高低的主要指标是()

  A.动作电位的幅值

  B.最大复极电位水平

  C. 4期膜电位自动去极化速度

  D.阈电位水平

  E. 0期去极化速度

  答案:C

  28.影响外周阻力的主要因素是()

  A.血液黏滞性

  B.红细胞数

  C.血管长度

  D.小动脉和微动脉口径

  E.大动脉弹性

  答案:D

  29.下列情况下,能使组织液生成减少的是()

  A.大量血浆蛋白丢失

  B.毛细血管前阻力减小

  C.淋巴回流受阻

  D.右心衰竭,静脉回流受阻

  E.血浆胶体渗透压升高

  答案:E

  30.CO2通过呼吸膜扩散的速度比O2快20倍,主要原因是CO2()

  A.为主动转运

  B.易通过呼吸膜

  C.压力梯度比较大

  D.相对分子质量比O2大

  E.在血中溶解度较大

  答案:E

  想了解更多成人高考医学综合网的资讯,请访问: 重庆成人高考医学综合

本文来源:https://chengkao.liuxue86.com/a/3711433.html
延伸阅读
出国留学网为考生们整理了“2017年12月复旦大学学位英语考试成绩单领取通知”,希望有所帮助,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2017年12月复旦大学学位英语考试成绩单
2018-04-27
出国留学网在这里为考生们整理了“2018年成人高考专升本教育理论习题答案”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年成人高考专升本教育理论习题答案五1
2018-04-26
出国留学网在这里为考生们整理了“2018年成人高考专升本教育理论习题答案”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年成人高考专升本教育理论习题答案四教
2018-04-26
出国留学网在这里为考生们整理了“2018年成人高考专升本《民法》专项练习题”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年成人高考专升本《民法》专项练习题
2018-04-26
出国留学网在这里为考生们整理了“2018年成人高考专升本《民法》专项练习题”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年成人高考专升本《民法》专项练习题
2018-04-26