留学社区

目录

2018年成人高考高起点《语文》习题答案三

【 liuxue86.com - 成人高考语文 】

  2017年成人高考已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年成人高考高起点《语文》习题答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会第一时间更新哦。

  2018年成人高考高起点《语文》习题答案三

  1、依次填入下列各句横线上的词语,最恰当的一组是

  (1)就此事件,我新华社__发表声明。

  (2)她就是这部小说中女主人公的__。

  (3)他们两位素未谋面,还要请你__一下。

  A. 受权 原型 引见

  B. 授权 原形 引荐

  C.授权 原型 引见

  D.受权 原形 引荐

  答案:A

  “受权”和“授权”的不同在于:前者是接受,后者是授给别人。原型:原来的类型或模型 原形:原来的形状。

  2、依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是( )

  (1)在激烈的决赛中,我乒乓健儿经过艰苦拼搏,终于__了对方的攻势,获得了冠军。

  (2)不法商人以次充好,用假货来__利益,这是法律所不允许的。

  (3)社会治安的问题引起了人大代表和政协委员的__,他们将会在“两会”上提出提案,以便更好地解决。

  A.遏止 谋取 关注

  B.遏制 谋取 关心

  C.遏止 牟取 关心

  D.遏制 牟取 关注

  答案:D

  3、依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是( )

  有些书可供一__,有些书可以吞下,而有不多的几部书是应当__消化的。这就是说,有些书只要读一读它们的一部分就够了;有些书可以多读,但是不于细心地去读;还有不多的几部书则应当全读,勤读,而且__地读。

  A.尝 咀嚼 用心

  B.尝 品味 悉心

  C.读 咀嚼 用心

  D.读 品味 悉心

  答案:A

  4、依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是( )

  (1)由于教师与家长缺乏有效的__,两者关系紧张是当前的普遍现象。

  (2)多渠道、多层次、全方位__特区人才成长的“立交桥”,培养更多更好的特区建设者。

  (3)买彩票当然是希望有机会中大奖,但彩民不要__地去追求这种机会。

  (4)德国一项调查结果__,如今德国儿童的上网比例已高达37%。

  A.沟通 修建 锐意 显示

  B.勾通 修建 锐意 体现

  C.沟通 构建 刻意 显示

  D.勾通 构建 刻意 体现

  答案:C

  5、依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是

  (1)水乡小镇,一条百来步的小街,九曲连环,倒有十来座__的小桥相衔。

  (2)我们的方针是统筹兼顾,__安排。

  (3)把朋友送上火车,直到火车开动了,他才__地转身离去。

  A精巧 适当 若有所失 B奇巧 适当 若有所思

  C奇巧 适度 若有所失 D精巧 适度 若有所思

  答案:A

  6、依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是

  (1)近几年来,他们__了不少资料,向美国读者介绍中华移民遭受歧视和虐待的详情。

  (2)这类事件,十年前__有它,现在可没听说过。

  (3)一本只有几十页的小书,居然附有两页纸的__表,这实在让人深思。

  A.收集 允许 勘误

  B.搜集 容许 勘误

  C.收集 容许 刊误

  D.搜集 允许 刊误

  答案:B

  7、依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是( )

  (1)徐悲鸿将中西美学精华__为一炉。

  (2)王老七十五,张老七十一,张老比王老__。

  (3)现在正处在新老交替的转型期,是个很有意思的时代,__不安的时代。

  A.融 年轻 燥动

  B.熔 年轻 躁动

  C.熔 年青 燥动

  D.融 年青 躁动

  答案:D

  (年轻:年纪不大的,相貌不老的 年青:年纪幼小 融:侧重于“融会贯通”。熔:熔化)

  8、依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是( )

  (1)这些药品质量低劣,__群众,严重危害人民群众的健康与生命安全。

  (2)不管__还是重建,对废墟来说,要义在于保存。

  (3)中国人“有容乃大”,曾__地“吸纳百川”拿来了很多外国文化融进了民族文化之中。

  A.坑害 修缮 真诚

  B.损害 修缮 忠诚

  C.损害 修理 忠诚

  D.坑害 修理 真诚

  答案:A

  9、依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是( )

  (1)退居二线,摆脱了繁忙的事务,可没过几天__日子,他又闲不住了。

  (2)在充分利用原有水利设施的同时,还自力更生__新水源,采取人力、畜力换班,机器不停的办法,昼夜抗旱灌水。

  (3)__发展得这样快,我们只有努力学习,加倍工作,才不至于落后啊!

  A.清静 开拓 时势

  B.清净 开辟 时势

  C.清净 开辟 时事

  D.清静 开拓 时事

  答案:B

  10、依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是( )

  (1)父亲多才多艺,在研究外国文学和影视文学方面的造诣,足以使专业人士__相看。

  (2)如果阅读古典作品,因受感动而去摹仿书中人物的行为,这就证明读者没有__能力,糊糊涂涂做了古代作品的俘虏。

  (3)关于在市区修建大型运动场和游泳馆的议案,市府还要__。

  A.刮目 鉴别 复议

  B.侧目 鉴赏 复议

  C.侧目 鉴别 附议

  D.刮目 鉴赏 附议

  答案:A

  想了解更多成人高考语文网的资讯,请访问: 成人高考语文

本文来源:https://chengkao.liuxue86.com/a/3571987.html
延伸阅读
要参加考试的同学们,小编为大家提供“2018年成人高考高起点《语文》考试大纲”供您参考,本网站将实时更新更多相关资讯,请不要错过。感谢大家浏览本页面,更多资讯请关注我们网站的更新。
2018-09-10
考友们都准备好考试了吗?本文“2018年成人高考高起点《汉语文》考试大纲”,跟着小编一起来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018年成人高考高起点《汉
2018-09-10
出国留学网为考生们整理了“2018年成人高考高起点语文基础练习题汇总”,希望能帮助大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年成人高考高起点语文基础练习题汇总120
2018-04-23
出国留学网为考生们整理了“2018年成人高考高起点语文基础练习题”,希望能帮助大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年成人高考高起点语文基础练习题十(2.0分)
2018-04-23
出国留学网为考生们整理了“2018年成人高考高起点语文基础练习题”,希望能帮助大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年成人高考高起点语文基础练习题九第1题下列各
2018-04-23
2017年成人高考已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年成人高考高起点《语文》习题答案汇总,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会第一时间更新哦。2018年成人高
2018-01-03
2017年成人高考已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年成人高考高起点《语文》习题答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会第一时间更新哦。2018年成人高考高
2018-01-03
2017年成人高考已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年成人高考高起点《语文》习题答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会第一时间更新哦。2018年成人高考高
2018-01-03
2017年成人高考已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年成人高考高起点《语文》习题答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会第一时间更新哦。2018年成人高考高
2018-01-03
2017年成人高考已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年成人高考高起点《语文》习题答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会第一时间更新哦。2018年成人高考高
2018-01-03