留学社区

目录

2017年成考专升本《艺术概论》练习题及答案(五)

【 liuxue86.com - 成人高考艺术概论 】

  参加成人高考考试的同学们,出国留学网为你整理“2017年成考专升本《艺术概论》练习题及答案”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦! 

  第1题单选 表现宋代汴京繁华景象的画作是(  )

  1.民间舞蹈安塞腰鼓流传于()

  A.青海

  B.甘肃

  C.陕西

  D.宁夏

  【答案】C

  2.下列作品中,作曲家聂耳的代表作是()

  A.《义勇军进行曲》

  B.《在太行山上》

  C.《游击队歌》

  D.《松花江上》

  【答案】A

  3.文艺复兴时期杰出油画作品《西斯廷圣母》的作者是()

  A.达?芬奇

  B.米开朗琪罗

  C.拉斐尔

  D.提香

  【答案】C

  4.著名的奉先寺卢舍那大佛石雕像位于()

  A.洛阳龙门石窟

  B.大同云冈石窟

  C.敦煌莫高窟

  D.天水麦积山石窟

  【答案】A

  5.下列选项中,不是改编自文学作品的影片是()

  A.《林家铺子》

  B.《林则徐》

  C.《早春二月》

  D.《城南旧事》

  【答案】B

  6.下列影片中,属于亚洲电影的是()

  A.《偷自行车的人》

  B.《乱世佳人》

  C.《罗生门》

  D.《两个人的车站》

  【答案】C

  7.中国音乐史上“高山流水”的典故歌颂的情感是()

  A.师生情

  B.爱情

  C.父子情

  D.友情

  【答案】D

  8.拙政园的园林风格属于()

  A.皇家园林

  B.寺庙园林

  C.江南园林

  D.岭南园林

  【答案】C

  9.艺术家运用特定的艺术语言和材料,将其审美意识物化为具体可感的艺术形象或艺术情境,这属于艺术创作过程中的

  A.艺术表现

  B.艺术构思

  C.艺术体验

  D.艺术欣赏

  【答案】A

  10.明确提出现实主义文学艺术“要真实地再现典型环境中的典型人物”这一命题的是()

  A.黑格尔

  B.车尔尼雪夫斯基

  C.别林斯基

  D.恩格斯

  【答案】D

  11.19世纪法国画家大卫的代表作是( )

  A.《马拉之死》

  B.《向日葵》

  C.《日出?印象》

  D.《夜巡》

  参考答案:A

  12.民族舞剧《丝路花雨》中“反弹琵琶”的动作设计来源于( )

  A.秧歌

  B.维吾尔族舞蹈

  C.敦煌壁画

  D.阿细跳月

  参考答案:C

  13.贝多芬的第九交响曲是( )

  A.《英雄》

  B.《命运》

  C.《田园》

  D.《合唱》

  参考答案:D

  14.我国古代著名绘画作品《洛神赋图》的作者是( )

  A.展子虔

  B.顾恺之

  C.阎立本

  D.张择端

  参考答案:B

  15.以艺术作品的存在方式为分类依据,不属于空间艺术的是( )

  A.文学

  B.绘画

  C.雕塑

  D.建筑

  参考答案:A

  16.著名的埃菲尔铁塔位于( )

  A.美国

  B.英国

  C.德国

  D.法国

  参考答案:D

  17.挪威剧作家易卜生的《玩偶之间》从题材内容来看属于( )

  A.史诗剧

  B.童话剧

  C.社会问题剧

  D.宗教剧

  参考答案:C

  18.主张艺术起源于模仿的古希腊哲学家是( )

  A.德谟克利特、亚里士多德

  B.席勒、斯宾塞

  C.克罗齐、柯林伍德

  D.爱德华?泰勒、 詹姆斯?弗雷泽

  参考答案:A

  19.下列选项中,属于接受美学代表人物的是( )

  A.罗兰?巴尔特

  B.尧斯

  C.苏珊?朗格

  D.海德格尔

  参考答案:B

  20.诗句“海内存知己,天涯若比邻”的作者是( )

  A.李白

  B.杜甫

  C.王维

  D.王勃

  参考答案:D


  出国留学网成人高考频道提醒考生关注成人高考报名、成人高考招生、成人高考考试等信息:

  2017年成人高考资讯

  2017年成人高考招生信息

  2017年成人高考报名时间

  2017年成人高考准考证打印时间

  2017年成人高考考试时间

  2017年成人高考成绩查询时间

  2017年成人高考试题及答案

  想了解更多成人高考艺术概论网的资讯,请访问: 成人高考艺术概论

本文来源:https://chengkao.liuxue86.com/a/3412170.html
延伸阅读
出国留学网在这里为考生们整理了“2018年成人高考专升本《艺术概论》考试题型及分值”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新。2018年成人高考专升本《艺术概论》
2018-04-11
出国留学网为考生们整理了“2018年成人高考《艺术概论》基础提升练习题”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年成人高考《艺术概论》基础提升练习题(
2018-03-29
出国留学网为考生们整理了“2018年成人高考《艺术概论》基础提升练习题”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年成人高考《艺术概论》基础提升练习题(
2018-03-29
2018年成人高考即将开始啦,小编在这里为考生们整理了2018年成人高考专升本《艺术概论》章节考点,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年成人
2018-03-23
2018年成人高考即将开始啦,小编在这里为考生们整理了2018年成人高考专升本《艺术概论》章节考点,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年成人
2018-03-23
参加成人高考考试的同学们,出国留学网为你整理“2017年成考专升本《艺术概论》练习题及答案”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!
2017-10-10
参加成人高考考试的同学们,出国留学网为你整理“2017年成考专升本《艺术概论》练习题及答案”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!
2017-10-10
参加成人高考考试的同学们,出国留学网为你整理“2017年成考专升本《艺术概论》练习题及答案”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!
2017-10-10
参加成人高考考试的同学们,出国留学网为你整理“2017年成考专升本《艺术概论》练习题及答案”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!
2017-10-10
参加成人高考考试的同学们,出国留学网为你整理“2017年成考专升本《艺术概论》练习题及答案”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!
2017-10-10