留学社区

目录

2017年成考专升本《艺术概论》练习题及答案(六)

【 liuxue86.com - 成人高考艺术概论 】

  参加成人高考考试的同学们,出国留学网为你整理“2017年成考专升本《艺术概论》练习题及答案”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!  

   第1题单选 表现宋代汴京繁华景象的画作是(  )

  1.下列音乐作品中,由贝多芬创作的是(  )。

  A.《第三交响曲(英雄)》

  B.《e小调第九交响曲(自新大陆)》

  C.《(威廉退尔)序曲》

  D.《如歌的行板》

  参考答案:A

  2.被列入世界人类口头语非物质文化遗产的剧种是(  )。

  A.京剧

  B.越剧

  C.昆曲

  D.豫剧

  参考答案:C

  3.电视在当代艺术传播活动中作用突出,它属于艺术传播诸要素中的(  )。

  A.传播媒介

  B.传播内容

  C.传播主体

  D.传播效果

  参考答案:A

  4.巴黎圣母院的建筑风格属于(  )。

  A.巴罗克式

  B.洛可可式

  C.拜占庭式

  D.哥特式

  参考答案:D

  5.影片《乱世佳人》女主人公的扮演者是著名影星(  )。

  A.奥黛丽赫本

  B.费雯丽

  C.葛丽泰嘉宝

  D.英格丽褒曼

  参考答案:B

  6.下列选项中,属于汉族民间舞蹈形式的是(  )。

  A.芦笙舞

  B.锅庄

  C.长鼓舞

  D.绸舞

  参考答案:D

  7.莎士比亚剧作《罗密欧与朱丽叶》是(  )。

  A.喜剧

  B.正剧

  C.悲剧

  D.悲喜剧

  参考答案:C

  8.诗句“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”出自(  )。

  A.《北朝民歌》

  B.《离骚》

  C.《古诗十九首》

  D.《诗经

  参考答案:B

  9.武侠小说是我国历史悠久的通俗文学类型,《射雕英雄传》的作者是(  )。

  A.梁羽生

  B.金庸

  C.古龙

  D.温瑞安

  参考答案:B

  10.在艺术创作中,艺术家思想倾向、审美观念、创作手法相近或相似,从而形成(  )。

  A.艺术思潮

  B.艺术意蕴

  C.艺术流派

  D.艺术风格

  参考答案:C

  11.右图中的书法作品在书体上属于( )

\

  A.隶书

  B.楷书

  C.行书

  D.草书

  【答案】D

  【考情点拨】本题考查了书法艺术常识

  【应试指导】草书始于汉代.在隶书的基础上形成。为了书写便利打破了隶书方正的格局,通过各种手法、按一定规律实现了简便书写的目的.特点是结构简省、笔画连绵。图中所示为草书。

  12.认为艺术起源于人类情感表现和交流需要的意大利美学家是( )

  A.席勒

  B.普列汉诺夫

  C.克罗齐

  D.弗雷泽

  【答案】C

  【考情点拨】本题考查了艺术起源的相关内容。

  【应试指导】关于艺术的起源,席勒持游戏说,普列汉诺夫持劳动说,弗雷泽持巫术说,而意大利美学家克罗齐则持表现说。克罗齐认为艺术起源于人类情感表现和交流的需要。

  13.俄罗斯画家列宾的名作《伏尔加河纤夫》属于( )

  A.超现实主义流派

  B.印象派

  C.表现主义流派

  D.巡回展览画派

  【答案】D

  【考情点拨】本题考查了绘画作品《伏尔加河纤夫》。

  【应试指导】列宾是俄罗斯巡回展览画派批判现实主义的重要代表人物,《伏尔加河纤夫》是他的代表作。

  14.下列民乐中,属于二胡独奏曲的是( )

  A.《二泉映月》、《十面埋伏》

  B.《二泉映月》、《江河水》

  C.《高山流水》、《十面埋伏》

  D.《高山流水》、《江河水》

  【答案】B

  【考情点拨】本题考查了音乐艺术常识。

  【应试指导】《二泉映月》是华彦钧(阿炳)的代表作,属于二胡独奏。《江河水》是源于东北辽南鼓吹乐笙管曲的同名曲牌,初为双管独奏,后被移植改编成二胡独奏,成为一首脍炙人口的二胡名曲。

  15.苏州拙政园营建之初属于( )

  A.私家园林

  B.皇家园林

  C.寺庙园林

  D.公共园林

  【答案】A

  【考情点拨】本题考查了苏州拙政园的相关内容。

  【应试指导】苏州拙政园在营建之初是私家园林,现在它已成为公共园林,是著名的旅游景点

  16.被誉为世界古代建筑奇迹之一的胡夫大金字塔坐落于( )

  A.印度

  B.埃及

  C.墨西哥

  D.希腊

  【答案】B

  【考情点拨】本题考查了埃及金字塔的相关内容。

  【应试指导】在埃及开罗近郊的吉萨金字塔群,胡夫大金字塔是位居中央的最大的一座。

  17.我国宋代书法四大家之中,《赤壁赋》的作者是( )

  A.苏轼

  B.黄庭坚

  C.米芾

  D.蔡襄

  【答案】A

  【考情点拨】本题考查了书法艺术常识。

  【应试指导】《赤壁赋》是北宋时期大文豪、书法四大家之一苏轼的代表作,有两篇,分别被称为《前赤壁赋》与《后赤壁赋》。

  18.“王利发”这一人物形象出白话剧

  A.《雷雨》

  B.《北京人》

  C.《天下第一楼》

  D.《茶馆》

  【答案】D

  【考情点拨】本题考查了话剧《茶馆》的相关内容。

  【应试指导】话剧《茶馆》通过一个北京茶馆的历史变迁和茶馆掌柜王利发的命运,以及环绕着茶馆的形形色色的人物命运,折射出时代的动荡和社会的黑暗的主题。

  19.下列选项中,属于视觉艺术的是( )

  A.文学、绘画

  B.绘画、雕塑

  C.绘画、舞蹈

  D.雕塑、戏剧

  【答案】B

  【考情点拨】本题考查了视觉艺术的概念。

  【应试指导】以对艺术作品的感知方式为依据,可以将艺术分为听觉艺术(音乐等)、视觉艺术(绘画、雕塑等)和视听艺术(戏剧、影视等)。

  20.电影的主要艺术语言是 ( )

  A.构图、色彩和声音

  B.镜头、场景和蒙太奇

  C.画面、声音和蒙太奇

  D.构图、光线和色彩

  【答案】C


  出国留学网成人高考频道提醒考生关注成人高考报名、成人高考招生、成人高考考试等信息:

  2017年成人高考资讯

  2017年成人高考招生信息

  2017年成人高考报名时间

  2017年成人高考准考证打印时间

  2017年成人高考考试时间

  2017年成人高考成绩查询时间

  2017年成人高考试题及答案

  想了解更多成人高考艺术概论网的资讯,请访问: 成人高考艺术概论

本文来源:https://chengkao.liuxue86.com/a/3412176.html
延伸阅读
出国留学网教师资格证网为您整理“2017成人高考考试大纲汇总”,欢迎大家继续关注成人高考考试频道查看相关资讯,可按Ctrl+D收藏频道!更多考试资讯请关注我们网站的更新!2017成
2017-09-28
出国留学网教师资格证网为您整理“2017成人高考专升本考试大纲汇总”,欢迎大家继续关注成人高考考试频道查看相关资讯,可按Ctrl+D收藏频道!更多考试资讯请关注我们网站的更新!20
2017-09-28
出国留学网教师资格证网为您整理“2017成人高考高起点考试大纲汇总”,欢迎大家继续关注成人高考考试频道查看相关资讯,可按Ctrl+D收藏频道!更多考试资讯请关注我们网站的更新!20
2017-09-28
出国留学网成人高考频道为您提供2017年成人高考时间安排:10月28日-29日,更多成人高考报名、成人高考招生、成人高考考试等信息请关注我们网站的更新!2017年成人高考时间安排:
2017-09-12
要参加成人高考考试的同学们,出国留学网为大家提供“2017年成人高考报名时间及网址汇总”供参考,本网站将实时更新更多相关资讯,请不要错过。感谢大家浏览本页面,更多资讯请关注我们网站
2017-09-07