留学社区

目录

2018年成人高考专升本教育理论习题答案七

【 liuxue86.com - 成人高考教育理论 】

  出国留学网为考生们整理了“2018年成人高考专升本教育理论习题答案”,希望有所帮助,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。

  2018年成人高考专升本教育理论习题答案七

  1

  班主任工作的基本任务是

  【答案】带好班级教好学生

  2

  班主任工作的基本任务是(  )。

  A.带好班级,教好学生

  B.配合学校,实现目标

  C.帮助校长,当好助手

  D.联系家长,转变差生

  【答案】A

  【错误防范】教师的根本任务是教书育人。班主任工作的中心环节是组织和培养班集体。

  3

  班主任是全面负责一个班(  )。

  A.教学工作的教师

  B.德育工作的教师

  C.学生工作的教师

  D.团队工作的教师

  【答案】C

  考点二:班主任工作的方法。

  4

  有效地进行班主任工作的前提和基础是(  )。

  A.全面了解和研究学生

  B.组织和培养班集体

  C.做好个别教育工作

  D.做好班主任工作的计划和总结

  【答案】A

  5

  班集体形成的主要标志之一是(  )。

  A.成立了班委会

  B.开展了班级工作

  C.形成了正确的集体舆论

  D.确定了班级工作计划

  【答案】C

  6

  班主任了解学生的基本方法是__________;班主任的中心工作是__________。

  【答案】观察法组织和培养班集体

  【错误防范】这是一个考点,可以以选择题、辨析题等其他题型出现。

  7

  有效地进行班主任工作的前提和基础是(  )。

  A.全面了解和研究学生

  B.组织和培养班集体

  C.做好个别教育工作

  D.统一各方面的教育力量

  【答案】A

  8

  班主任工作的中心环节是(  )。

  A.全面了解和研究学生

  B.组织和培养班集体

  C.做好个别教育工作

  D.统一各方面的教育力量

  【答案】B

  【错误防范】组织和培养班集体这一内容可作为一道重点简答题复习。它的答案有四点:第一,确立班集体的奋斗目标;第二,选择和培养班干部;第三,培养正确的集体舆论和优良的班风;第四,组织多样的教育活动。

  在这部分还有两个考点易考:第一,有无正确的集体舆论,是衡量班集体是否形成的重要标志之一;第二,一个班的集体舆论持久地发生作用就形成一种风气,这就是班风。相关试题如:·集体舆论是指(  )。

  A.集体中占优势的为大多数人所赞同的言论和意见

  B.班主任所提倡的言论和意见

  C.集体中所有人都一致同意的言论和意见

  D.集体中优秀分子的言论和意见

  (答案:A)

  9

  班主任的中心工作是(  )。

  A.全面了解和研究学生

  B.组织和培养班集体

  C.做好个别教育工作

  D.统一学校、家庭、社会各方面的教育力量

  【答案】B

  【错误防范】如何根据后进生的特点,做好后进生的转化工作?答案:(1)正确对待后进生,关心热爱后进生;(2)弄清情况,分析原因,了解症状,对症下药;(3)培养学习兴趣;(4)抓反复、反复抓。相关试题如:

  ·班主任要做好个别教育工作。所谓个别教育是指(  )。

  A.班集体中优秀生的个别教育

  B.班集体中后进生的转化教育

  C.既包括优秀生的个别教育,也包括后进生的转化教育

  D.全班学生的教育

  (答案:C)

  考点三-班主任工作总结。

  10

  班主任工作总结,一般分为总结和总结。

  【答案】全面专题

  【错误防范】这是一个考点,以选择题出现的可能性较大。

  11

  班主任工作的重点是对学生进行(  )。

  A.德育

  B.智育

  C.体育和美育

  D.体育、美育和劳动技术教育

  【答案】A

  【错误防范】班主任工作的主要任务是(  )。

  A.对学生进行德育教育

  B.关心学生身体健康

  C.组织学生参加劳动和其他社会活动

  D.做好家长工作,争取社会有关方面的配合

  (答案:A)

  提示:教育学生努力学习是班主任的经常性工作。

  12

  在班主任工作中,班主任应将学校教育和__________教育、__________教育相配合,协调各方面的教育力量。

  【答案】社会家庭

  【错误防范】这是一个考点,以选择题出现的可能性较大。

  推荐阅读:

  2018年成人高考专升本教育理论习题答案二

  2018年成人高考专升本教育理论习题答案三

  2018年成人高考专升本教育理论习题答案四

  2018年成人高考专升本教育理论习题答案五

  2018年成人高考专升本教育理论习题答案六

  出国留学网成人高考频道小编为您推荐:

  成人高考资讯

  成人高考招生信息

  成人高考报名时间

  成人高考试题及答案

  成人高考成绩查询时间

  成人高考准考证打印时间

  想了解更多成人高考教育理论网的资讯,请访问: 安徽成人高考教育理论

本文来源:https://chengkao.liuxue86.com/a/3711457.html
延伸阅读
出国留学网为考生们整理了“2018年成人高考《医学综合》提升试题及答案”,希望有所帮助,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年成人高考《医学综合》提升试题及答案3一
2018-04-27
出国留学网为考生们整理了“2018年成人高考《医学综合》提升试题及答案”,希望有所帮助,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年成人高考《医学综合》提升试题及答案21
2018-04-27
出国留学网为考生们整理了“2018年成人高考《医学综合》提升试题及答案”,希望有所帮助,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年成人高考《医学综合》提升试题及答案11
2018-04-27
出国留学网为考生们整理了“2017年12月复旦大学学位英语考试成绩单领取通知”,希望有所帮助,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2017年12月复旦大学学位英语考试成绩单
2018-04-27
出国留学网在这里为考生们整理了“2018年成人高考专升本《民法》专项练习题”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年成人高考专升本《民法》专项练习题
2018-04-26