留学社区

目录

2018年成人高考专升本艺术概论试题及答案(4)

【 liuxue86.com - 成人高考艺术概论 】

  2017年成人高考已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年成人高考专升本艺术概论试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会及时更新哦。

  2018年成人高考专升本艺术概论试题及答案(4)

  一、选择题:1~20小题。每小题2分,共40分。在每个小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的。把所选项前的字母填在题后的括号内。

  1.戏剧的根本特征可以概括为__________。(  )

  A.戏剧行动、戏剧冲突

  B.戏剧表演、戏剧欣赏

  C.戏剧批评、戏剧行动

  D.戏剧冲突、戏剧欣赏

  答案:A

  2.世界上被人们称作“第七艺术”的是__________。(  )

  A.电视

  B.音乐

  C.建筑

  D.电影

  答案:D

  3.“悲剧将人生的有价值的东西毁灭给人看”这句名言出自__________。(  )

  A.狄德罗

  B.巴尔扎克

  C.埃斯库罗斯

  D.鲁迅

  答案:D

  4.戏曲将表现审美意境作为最高的艺术追求,其主要表现手段是__________。(  )

  A.表演性

  B.程式化

  C.戏剧性

  D.抒情性

  答案:B

  5.电影艺术的创始人是__________。(  )

  A.英国人爱尔维修

  B.德国人尼采

  C.法国人卢米埃尔兄弟

  D.俄国人别林斯基

  答案:C

  6.电视作为最年轻的艺术,最早产生于__________。(  )

  A.美国

  B.英国

  C.日本

  D.中国

  答案:B

  7.舞蹈的三要素是__________。(  )

  A.姿势、表情、情感

  B.姿势、结构、动作

  C.姿势、节奏、呼吸

  D.姿势、造型、色彩

  答案:B

  8.表情艺术最基本的美学特征是__________。(  )

  A.科学性和技艺性

  B.造型性和表现性

  C.抒情性和表现性

  D.技艺性和抒情性

  答案:C

  9.法国后印象主义的代表作品《塔希提的妇女》的作者是__________。(  )

  A.塞尚

  B.高更

  C.德拉克洛瓦

  D.米勒

  答案:B

  10.俄国“巡回画派”中最著名的作品有《近卫军临刑的早晨》、《女贵族莫洛佐娃》,其作者是__________。(  )

  A.列宾

  B.苏里柯夫

  C.委拉斯贵支

  D.乔托

  答案:B

  想了解更多成人高考艺术概论网的资讯,请访问: 成人高考艺术概论

本文来源:https://chengkao.liuxue86.com/a/3571271.html
延伸阅读
出国留学网在这里为考生们整理了“2018年成人高考专升本《艺术概论》考试题型及分值”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新。2018年成人高考专升本《艺术概论》
2018-04-11
出国留学网为考生们整理了“2018年成人高考《艺术概论》基础提升练习题”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年成人高考《艺术概论》基础提升练习题(
2018-03-29
出国留学网为考生们整理了“2018年成人高考《艺术概论》基础提升练习题”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年成人高考《艺术概论》基础提升练习题(
2018-03-29
2018年成人高考即将开始啦,小编在这里为考生们整理了2018年成人高考专升本《艺术概论》章节考点,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年成人
2018-03-23
2018年成人高考即将开始啦,小编在这里为考生们整理了2018年成人高考专升本《艺术概论》章节考点,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年成人
2018-03-23
2018年成人高考即将开始啦,小编在这里为考生们整理了2018年成人高考专升本《艺术概论》试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年成人高
2018-03-09
2018年成人高考备考在即,小编在这里为考生们整理了2018年成人高考专升本《艺术概论》试题及答案,希望有所帮助,想了解更多消息,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年成人高考专
2018-03-06
2017年成人高考已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年成人高考专升本艺术概论试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会及时更新哦。2018年成人高考专升
2018-01-02
2018年成人高考即将开始啦,小编在这里为考生们整理了2018年成人高考专升本《艺术概论》试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年成人高
2018-03-09
2018年成人高考即将开始啦,小编在这里为考生们整理了2018年成人高考专升本《艺术概论》试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年成人高
2018-03-09