留学社区

目录

2018年成人高考专升本艺术概论试题及答案(5)

【 liuxue86.com - 成人高考艺术概论 】

  2017年成人高考已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年成人高考专升本艺术概论试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会及时更新哦。

  2018年成人高考专升本艺术概论试题及答案(5)

  一、选择题:1~20小题。每小题2分,共40分。在每个小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的。把所选项前的字母填在题后的括号内。

  1.以艺术作品的存在为依据,舞蹈、戏剧应该是__________艺术。(  )

  A.时间

  B.空间

  C.时空

  D.想象

  答案:C

  2.音乐是__________的组合。(  )

  A.声乐与歌曲

  B.弦乐与演奏

  C.歌唱与声乐

  D.声乐和器乐

  答案:D

  3.小说的三要素是__________。(  )

  A.人物、叙事、环境

  B.抒情、情节、环境

  C.人物、环境、题材

  D.人物、情节、环境

  答案:D

  4.把音乐称为“流动的建筑”的是__________。(  )

  A.德国哲学家谢林

  B.德国音乐家霍普德曼

  C.古希腊哲学家亚里士多德

  D.德国美学家黑格尔

  答案:B

  5.把建筑称为“凝固的音乐”的是__________。(  )

  A.德国古典哲学家黑格尔

  B.古希腊哲学家柏拉图

  C.德国哲学家谢林

  D.德国音乐家霍普德曼

  答案:C

  6.造型艺术包括__________四个类别。(  )

  A.绘画、雕塑、摄影、书法

  B.建筑、园林、戏剧、小说

  C.书法、诗歌、建筑、舞蹈

  D.雕塑、音乐、戏曲、电影

  答案:A

  7.古罗马建筑师维特鲁威指出建筑的最基本原则是__________。(  )

  A.美观、豪华、耐用

  B.规范、壮观、令人愉快

  C.实用、坚固、美观

  D.豪华、实用、壮观

  答案:C

  8.由于建筑具有很高的审美认识价值和文化价值,在欧洲,人们把建筑称做__________。 (  )

  A.“石头的史书”

  B.“永恒的记忆”

  C.“凝固的音乐”

  D.“流动的建筑”

  答案:A

  9.世界三大园林体系主要包括__________。(  )

  A.拉美园林、非洲园林、东方园林

  B.东方园林、欧洲园林、阿拉伯园林

  C.非洲园林、阿拉伯园林、日本园林

  D.欧洲园林、拉美园林、法国园林

  答案:B

  10.“巨大的工艺”在拉丁文中原来的涵义是__________。(  )

  A.园林

  B.建筑

  C.摄影

  D.雕塑

  答案:B

  想了解更多成人高考艺术概论网的资讯,请访问: 成人高考艺术概论

本文来源:https://chengkao.liuxue86.com/a/3571278.html
延伸阅读
2017年成人高考已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年成人高考专升本《英语》复习资料汇总,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会及时更新哦。2018年成人高考专
2018-01-02
2017年成人高考已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年成人高考专升本《英语》复习资料,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会及时更新哦。2018年成人高考专升本
2018-01-02
2017年成人高考已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年成人高考专升本《英语》复习资料,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会及时更新哦。2018年成人高考专升本
2018-01-02
2017年成人高考已经结束,出国留学网为考生们整理了一些成人高考资讯,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会及时更新哦。初中毕业能报名成人高考吗?问:初中毕业能参加成人
2018-01-02
2017年成人高考已经结束,出国留学网为考生们整理了备考2018年成人高考数学考试经验,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会及时更新哦。2018年成人高考数学考试备考
2018-01-02