留学社区

目录

2018年成人高考专升本艺术概论试题及答案(6)

【 liuxue86.com - 成人高考艺术概论 】

  2017年成人高考已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年成人高考专升本艺术概论试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会及时更新哦。

  2018年成人高考专升本艺术概论试题及答案(6)

  一、选择题:1~20小题。每小题2分,共40分。在每个小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的。把所选项前的字母填在题后的括号内。

  1.歌剧《茶花女》是__________的作品。(  )

  A.托尔斯泰

  B.狄更斯

  C.大仲马

  D.小仲马

  答案:D

  2.《钢铁是怎样炼成的》的主人公是__________。(  )

  A.聂赫留朵夫

  B.保尔·柯察金

  C.王进喜

  D.奥斯特洛夫斯基

  答案:B

  3.《大卫》雕塑是__________的作品。(  )

  A.米开朗基罗

  B.罗丹

  C.布德尔

  D.马约尔

  答案:A

  4.《人间喜剧》是__________的文学作品集。(  )

  A.托尔斯泰

  B.席勒

  C.巴尔扎克

  D.泰戈尔

  答案:C

  5.《蒙娜·丽莎》是意大利文艺复兴时期__________的作品。(  )

  A.达·芬奇

  B.罗丹

  C.丹纳

  D.但丁

  答案:A

  6.《亚威农少女》、《格尔尼卡》是__________绘画的代表作品。(  )

  A.印象主义

  B.达达主义

  C.抽象主义

  D.野兽派

  答案:C

  7.埃斯库罗斯的代表作《普罗米修斯》取材于___________。(  )

  A.《圣经》

  B.希腊神话

  C.原始壁画

  D.社会生活

  答案:B

  8.达利的油画《记忆的永恒》和布努艾尔导演的电影《一条安达鲁狗》等是__________流派的代表作品。(  )

  A.表现主义

  B.存在主义

  C.超现实主义

  D.荒诞派

  答案:C

  9.《未来世界》、《超人》是__________国的影片。(  )

  A.美

  B.英

  C.法

  D.中

  答案:A

  10.莎士比亚创作的《哈姆雷特》是一部__________作品。(  )

  A.悲剧

  B.喜剧

  C.正剧

  D.悲喜剧

  答案:A

  想了解更多成人高考艺术概论网的资讯,请访问: 成人高考艺术概论

本文来源:https://chengkao.liuxue86.com/a/3571293.html
延伸阅读
2017年成人高考已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年成人高考专升本《英语》复习资料汇总,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会及时更新哦。2018年成人高考专
2018-01-02
2017年成人高考已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年成人高考专升本《英语》复习资料,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会及时更新哦。2018年成人高考专升本
2018-01-02
2017年成人高考已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年成人高考专升本《英语》复习资料,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会及时更新哦。2018年成人高考专升本
2018-01-02
2017年成人高考已经结束,出国留学网为考生们整理了一些成人高考资讯,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会及时更新哦。初中毕业能报名成人高考吗?问:初中毕业能参加成人
2018-01-02
2017年成人高考已经结束,出国留学网为考生们整理了备考2018年成人高考数学考试经验,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会及时更新哦。2018年成人高考数学考试备考
2018-01-02