留学社区

目录

2018年成人高考(专升本)艺术概论习题答案一

【 liuxue86.com - 成人高考艺术概论 】

  2017年成人高考已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年成人高考(专升本)艺术概论习题答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会第一时间更新哦。

  2018年成人高考(专升本)艺术概论习题答案一

  一、选择题:1~20小题。每小题2分,共40分。在每个小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的。把所选项前的字母填在题后的括号内。

  1.有关艺术起源的最古老的理论是__________。(  )

  A.模仿发生说

  B.游戏发生说

  C.巫术发生说

  D.劳动发生说

  答案:A

  2.模仿说的最先提出者是希腊的__________。(  )

  A.德谟克利特

  B.亚里士多德

  C.柏拉图

  D.赫拉克里特

  答案:D

  3.历史上关于艺术发生的几种学说除了模仿说、游戏说、巫术说、劳动说之外,还有意大利美学家克罗齐提出的__________。(  )

  A.“有意味的形式”说

  B.“媒介”说

  C.“情感符号”说

  D.“表现发生”说

  答案:D

  4.提出艺术生产与物质生产发展不平衡关系理论的是__________。(  )

  A.荣格

  B.马克思

  C.康德

  D.列宁

  答案:B

  5.对艺术影响最为直接和广泛的是__________。(  )

  A.哲学

  B.宗教

  C.道德

  D.政治

  答案:D

  6.提出“以美育代宗教”的中国近代教育家是__________。(  )

  A.鲁迅

  B.蔡元培

  C.王国维

  D.徐特立

  答案:B

  7.最早提出“寓教于乐”的美学家是__________。(  )

  A.柏拉图

  B.亚里士多德

  C.贺拉斯

  D.普洛丁

  答案:C

  8.亚里士多德最重要的美学著作是《__________》。(  )

  A.诗学

  B.诗艺

  C.诗品

  D.论崇高

  答案:A

  9.“三一律”是欧洲__________戏剧的创作法则。(  )

  A.文艺复兴

  B.古典主义

  C.浪漫主义

  D.现实主义

  答案:B

  10.毕加索是__________著名画家。(  )

  A.荷兰

  B.法国

  C.德国

  D.西班牙

  答案:D

  想了解更多成人高考艺术概论网的资讯,请访问: 成人高考艺术概论

本文来源:https://chengkao.liuxue86.com/a/3571624.html
延伸阅读
出国留学网在这里为考生们整理了“2018年成人高考专升本《艺术概论》考试题型及分值”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新。2018年成人高考专升本《艺术概论》
2018-04-11
出国留学网为考生们整理了“2018年成人高考《艺术概论》基础提升练习题”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年成人高考《艺术概论》基础提升练习题(
2018-03-29
出国留学网为考生们整理了“2018年成人高考《艺术概论》基础提升练习题”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年成人高考《艺术概论》基础提升练习题(
2018-03-29
2018年成人高考即将开始啦,小编在这里为考生们整理了2018年成人高考专升本《艺术概论》章节考点,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年成人
2018-03-23
2018年成人高考即将开始啦,小编在这里为考生们整理了2018年成人高考专升本《艺术概论》章节考点,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年成人
2018-03-23
2017年成人高考已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年成人高考(专升本)艺术概论习题答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会第一时间更新哦。2018年成人高
2018-01-03
2017年成人高考已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年成人高考(专升本)艺术概论习题答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会第一时间更新哦。2018年成人高
2018-01-03
2017年成人高考已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年成人高考(专升本)艺术概论习题答案汇总,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会第一时间更新哦。2018年成
2018-01-03
2018年成人高考即将开始,出国留学网在这里为考生们整理了2018年成人高考专升本《艺术概论》章节考点,希望有所帮助,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年成人高考
2018-03-22
2018年成人高考备考在即,小编在这里为考生们整理了2018年成人高考专升本《艺术概论》试题及答案,希望有所帮助,想了解更多消息,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年成人高考专
2018-03-06