留学社区

目录

2018年成人高考(专升本)艺术概论习题答案二

【 liuxue86.com - 成人高考艺术概论 】

  2017年成人高考已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年成人高考(专升本)艺术概论习题答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会第一时间更新哦。

  2018年成人高考(专升本)艺术概论习题答案二

  一、选择题:、1~20小题。每小题2分,共40分。在每个小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的。把所选项前的字母填在题后的括号内。

  1.被称为“艺术学之父”,并首先将美学与艺术学区别开来的大师是德国的。()

  A.格罗赛

  B.黑格尔

  C.狄索瓦

  D.康拉德·费德勒

  答案:D

  2.徐冰的《生命潭》是一幅作品。()

  A.油画

  B.版画

  C.摄影

  D.水彩画

  答案:B

  3.绘画的代表作品《亚威农少女》、《格尔尼卡》属于。()

  A.印象主义

  B.达达主义

  C.抽象主义

  D.表现主义

  答案:C

  4.最早提出“寓教于乐”的美学家是。()

  A.柏拉图

  B.达·芬奇

  C.贺拉斯

  D.亚里士多德

  答案:C

  5.《登幽州台歌》是我国代诗人陈子昂的蕴含深刻人生哲理的作品。()

  A.宋

  B.晋

  C.唐

  D.明

  答案:C

  6.我国明代艺术成就最高的画家之一是。()

  A.宗白华

  B.黄庭坚

  C.徐渭

  D.王世贞

  答案:C

  7.莫奈的作品《日出印象》、《草垛》属于法国的。()

  A.现实主义

  B.新古典主义

  C.浪漫主义

  D.印象主义

  答案:D

  8.静物油画《向日葵》是后期印象派画家的作品。()

  A.高更

  B.莫奈

  C.梵·高

  D.米勒

  答案:C

  9.《岳阳楼记》是我国北宋文学家的散文名篇。()

  A.韩愈

  B.欧阳修

  C.柳宗元

  D.范仲淹

  答案:D

  10.我国著名的雕塑作品《人面鼎》产生于。()

  A.东汉时期

  B.战国时期

  C.西汉时期

  D.殷商

  答案:D

  想了解更多成人高考艺术概论网的资讯,请访问: 成人高考艺术概论

本文来源:https://chengkao.liuxue86.com/a/3571632.html
延伸阅读
2017年成人高考已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年成人高考专升本语文现代文阅读习题答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会及时更新哦。2018年成人高考
2018-01-04
2017年成人高考已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年成人高考专升本语文现代文阅读习题答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会及时更新哦。2018年成人高考
2018-01-04
2017年成人高考已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年成人高考专升本语文现代文阅读习题答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会及时更新哦。2018年成人高考
2018-01-04
2017年成人高考已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年成人高考专升本语文现代文阅读习题答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会及时更新哦。2018年成人高考
2018-01-04
2017年成人高考已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年成人高考专升本语文现代文阅读习题答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会及时更新哦。2018年成人高考
2018-01-04